帮助
您当前的位置:首页 > 动漫资讯 > ACG快讯 > GONZO之父村滨章司宣布独立,建立新社LAMBDA

GONZO之父村滨章司宣布独立,建立新社LAMBDA

日期:2009-04-11 19:34 来源:天极动漫 提交会员:skyfire

  随着GONZO的逐步沦陷以及改变,并不是所有GONZO成员都愿意回老家结婚的。现在就有一名GONZO高层决定独立了,他就是GONZO的创始人之一的村滨章司。村滨章司的新设公司“LAMBDA FILM”已经于4月3日正式开始营业,主要从事动画企划以及制作、角色和世界观还有故事设计等工作。

  村滨章司可以说是GONZO的生父,他身为一位漫画家的同时也是一位实业家。1987年进入GAINAX,参与创作了《王立宇宙军》和《蓝宝石之谜》等动画。1992年辞职自立门户创立了GONZO——同时带走了GAINAX三名技术骨干。GONZO筹建之时也是靠着村滨独自拿出300万日元来填补了大量的空白,其后他一直作为社长执掌整个GONZO。可惜到了2006年GONZO开始走下坡路,执掌了GONZO十多年的村滨章司由于背负经营不善的罪名被迫下台,由社长降为取缔役。卸任后他主要奔走于各所动画学校,致力于日本下一代动画大师的培养。

  新动画制作公司“LAMBDA FILM”中的“LAMBDA”大概是来自希腊字母中的第十一个字母[Λ, λ]的读音,至于本次村滨章司第二次独立运动究竟会带来怎样的一个时代暂且未知,请各位拭目以待。


上一篇:经济危机的侵蚀,日本漫画产业08年遭大打击
下一篇:
已经有 1 位朋友发表了看法!查看所有评论 我要写评论

普通评论

上方同学 2010-06-04 19:35 SF平民 引用回复
貌似。这个有点久了吧
  • 评论内容:[最多1000字] 提示:登陆后发表留言将显示您的个人信息,未登陆用户将显示部分IP地址作为名称。

  • [Ctrl+Enter 快速回复]

最新更新

大家都在关注的…

猜你也喜欢看的动画


免责声明 | 版权隐私 | 联系方式 | 友情链接 | 粤ICP备10062407号 | 粤网文〔2015〕1793-323号 [C] 2005-2011 SFACG.COM All Rights Reserved