帮助
您当前的位置:首页 > 动漫资讯 > 行业动态 > 上线30天播放量破亿《墓王之王悬棺寺》再传捷报!

上线30天播放量破亿《墓王之王悬棺寺》再传捷报!

日期:2018-01-05 17:30 来源: 提交会员:DBsoul

1月5日,原创动画《墓王之王悬棺寺》在腾讯视频独家播出30天之后,播放量突破了1亿,平均每集播放量2000万。此外有数据显示,截至目前为止,《墓王之王麒麟决》《墓王之王寒铁斗》《墓王之王悬棺寺》总播放量已经突破14亿。这样的成绩对于一个仅上线一年半的原创动画来讲,用可喜可贺这个词来形容一点都不为过。

  之所以能取得这样的好成绩,是越来越精良的制作水准以及前两季《麒麟决》《寒铁斗》积累下的良口碑的双重结果。《墓王之王》由河北铸梦动画文化传播有限公司(以下简称:铸梦动画)出品,其将武侠以及破墓这两个题材融合到了一起,颇受观众喜爱。

  对于《墓王之王悬棺寺》,目前观众的好评主要集中在画质方面。以第三季《悬棺寺》第一集开篇出现的场景洛河为例,不少观众看到后都表示非常惊讶,画面中洛河两岸风景如画,一只老鹰在波光粼粼的水面滑行,姿态栩栩如生。这样的一个完美开篇,为这部动画加分不少。据了解,为了这个场景,制作组亲自到洛阳采风,经过高要求的精心打磨之后,呈现出这样一个超级逼真的场景。

  综合运用武侠以及破墓这两个题材似乎一开始就扫除了群众基础这个障碍,但事实其实并不是那么简单,因为观众的眼光是非常犀利的,如果画面制作粗糙、动作不流畅、声优水平低,即使有再好的题材做支撑,依然会让动画本身质量大打折扣。例如有业内人士评论称,当前国产3D动画中武侠题材已经占据了半壁江山,尽管武侠能够为动画赢得更多的感情分,但信仰并非包治百病的灵丹妙药。如果不能保持质量上的领先,武侠题材带来的优势很快就会消耗殆尽。

  确实如此,像《墓王之王》这类动画,虽然在画质、动作的流畅性以及剧中场景道具的制作方面收获了诸多好评,但在剧情以及人物的丰满程度方面,《墓王之王》仍然还有很大的上升空间,如果能够在剧情人设方面继续实现突破,将不断吸引新更多新的观众群体观看。

  《墓王之王》系列动画不仅逐渐受到了观众的喜爱,同时也获得了资本的青睐,继成立之初的千万天使轮融资之后,铸梦动画又在2017年7月份完成了投资方为腾讯投资和厚德前海基金的Pre-A轮融资,这为铸梦动画持续产出优质内容注入了新的活力。

  国家政策的支持,众多资本的推动,让中国动漫市场一片火热。如此背景之下,中国市场涌现出不少高人气国产动画,既有《秦时明月》这样的老牌经典,又有《画江湖》《少年锦衣卫》《墓王之王》《纳米核心》《狐妖小红娘》《天行九歌》这样的后起之秀。在竞争中求发展,对于《墓王之王》这类后起之秀来讲,是鼓励也是督促,而不断向中国动画市场输出优质IP,是这些后起之秀接下来的机会也是挑战。



上一篇:2018年梦次元冬日祭动漫展M17北京新春献礼!
下一篇:

已经有 我要写评论

普通评论

  • 评论内容:[最多1000字] 提示:登陆后发表留言将显示您的个人信息,未登陆用户将显示部分IP地址作为名称。

  • [Ctrl+Enter 快速回复]

最新更新

大家都在关注的…


免责声明 | 版权隐私 | 联系方式 | 友情链接 | 粤ICP备10062407号 | 粤网文〔2015〕1793-323号 [C] 2005-2011 SFACG.COM All Rights Reserved