帮助
您当前的位置:首页 > 动漫资讯 > 动漫生活 > 梦想从未离去,2017WCS中国总决赛在福州圆满落幕

梦想从未离去,2017WCS中国总决赛在福州圆满落幕

日期:2017-07-04 17:13 来源:羁绊网 提交会员:DBsoul

       “让梦想一路奔袭,赴一场二次元战役,还等待什么,烽烟已燃起,是英雄,就不该缺席”伴随着WCS中国主题曲,2017世界cosplay峰会中国赛区总决赛于7月1日正式在福建福州FACG动漫游戏文化节上拉开帷幕。这是WCS中国总决赛第一次来到福州,在两天的比赛中,来自全国24个赛区的24组选手经过了服装审核、舞台表演的双重考验。

       7月1日,首先进行的是服装审核,在WCS赛事要求中,选手使用的服装、道具等都必须是亲手制作。而多数的服装和道具都无法组装好之后直接运到福州,因此很多选手都是在到达福州之后连夜组装、赶制,而选手的心血也得到评委们极大的认可。

        在WCS总决赛比赛期间,红毯show一直作为活动中不可或缺的一部分,来自全世界各地的coser盛装粉末登场,每个人都有机会成为其中最耀眼的star。而在我们中国总决赛的现场,也遵循惯例,由我们来自全国23个赛区的选手,为大家带来专属于我们中国coser的红毯show。有些许遗憾的是来自甘肃的选手在前一天的排练中意外受伤,最终没能参加红毯和舞台表演。




       对于WCS来说,重头戏无疑就是舞台表演了,今年的比赛中,华丽的服装、具有创意的剧情、精彩的表演,选手们在舞台上给现场的观众和评委献上了一场高水准的cosplay比赛。

       经过近3个小时的精彩比拼,最终来自重庆赛区的木羊和小K表演的《最终幻想14-歼灭风神之战》获得最佳服装奖,她们的服装不管是在精良度、质量还是制作水平上都展现出了很高的技术水准。

       而最佳剧情奖,由揭幕战赛区的九喵和妖颜酱带来的《艳汉》获得,两位选手分别cos了“镜华”的年轻版和老年版,短短的几分钟,将角色的各种蜕变和心理活动一一呈现出来,让观众仿佛看到了一部完整的剧。

       今年的最佳台风奖,来自陕西赛区的镜花水钰和CHAOS,他们表演的《百鬼妖刀千本塚》不管是道具的使用,还是舞台的表现,都完美的融合在了一起。

       由于今年的选手展示出了比以往更高的水准,很多节目让评委都非常喜欢,所以在最终的颁奖中,主委会临时增加了最佳创意的奖项,而获得这个奖由山西赛区的病猫和修罗表演的《三国无双6》获得,他们将中国民间的传统艺术——皮影戏搬上了WCS的舞台,给了大家一个意外的惊喜。



         最后,大家最期待的冠军,则由来自吉林赛区的夜魇雪和田田表演的《blood》获得。服装、剧情、台风所有能传达到的东西,他们都全部都表现了出来,不仅仅是评委的青睐,也震撼到了现场的每一个人。他们将代表中国,参加7月底在日本举行的WCS2017世界总决赛。



        获奖感言时夜魇雪说,他站在这个舞台四年,今年终于拿到了这个奖。“梦与现实的距离,不过坚持而已”。这也是WCS一直想要传达给每一位舞台coser的信息,坚持自己的梦想。再过不到一个月的时间,他们就要前往日本参与世界总决赛,希望他们也能把这份坚持的力量带到日本,在世界的舞台上展现出更佳精彩的表演。加油,中国!



上一篇:萤火虫夏日祭三大主题馆情报解禁!活动时间表全公开!
下一篇:

已经有 我要写评论

普通评论

  • 评论内容:[最多1000字] 提示:登陆后发表留言将显示您的个人信息,未登陆用户将显示部分IP地址作为名称。

  • [Ctrl+Enter 快速回复]

最新更新

大家都在关注的…


免责声明 | 版权隐私 | 联系方式 | 友情链接 | 粤ICP备10062407号 | 粤网文〔2015〕1793-323号 [C] 2005-2011 SFACG.COM All Rights Reserved