帮助
您当前的位置:首页 > 动漫资讯 > ACG快讯 > “电音少女”潇潇潇潇如│故事是多元的,生命是无解的

“电音少女”潇潇潇潇如│故事是多元的,生命是无解的

日期:2018-09-14 16:15 来源:潇如文化官方微博 提交会员:zzw先生

2018年7月19日,《记忆U盘》动画全网上线,改编自人气爆火漫画《李泰和方小甜的平行世界》(原名《自来水之污》)中《记忆U盘》篇章。

由潇潇潇潇如担任动画导演、编剧和,同时也是动画歌曲《复制人生》《造物主的孤独》的演唱者。因声音自带电音,被粉丝称为“电音少女”。

 

从歌词和曲风来看,三首动画歌曲都是围绕故事的发展,从中影射了故事的不同方面。

其中《移植》是动画主题曲,旋律激昂,快速让观众进入科幻的故事中。

《复制的人生》是动画插曲,出现在“李小染和李泰谈恋爱的回忆剧情里”,将往事娓娓道来,抒情叙事。

片尾曲《造物主的孤独》更像是对《记忆U盘》故事的沉思,站在造物主的高度,升华故事主题。

而潇潇潇潇如的声音,处于中音域,柔和中音质清亮,音色自带电音,对两首歌曲的诠释圈粉无数。据悉作者在QQ音乐、网易云、酷狗等平台也有不少翻唱歌曲,被网友戏称为“不会唱歌的漫画家不是一个好导演”。

在这个发生在未来的故事里,每个人都有自己的立场,为了不同的欲望,参与到这个故事里。如果站在上帝的角度去看大家行为,就会发现这只不过是人类之间为了各种所求的诉求,发生的斗争。

这个过程中其实没有绝对的赢家,也没有绝对的输家。“故事是多元变化的,生命是无解的。”这个哲学问题也只能在动画中寻找答案了。

   科幻动画一直是大热题材,反映出人们对未来世界的向往和对未知的探索,VR体验、记忆移植技术、脑机交互等黑科技也许有一天都会实现。如果记忆可以拷贝,你 会选择记忆移植,在另一个身体重生吗?


上一篇:九月开学就来读轻小说调整心情吧!
下一篇:

已经有 我要写评论

普通评论

  • 评论内容:[最多1000字] 提示:登陆后发表留言将显示您的个人信息,未登陆用户将显示部分IP地址作为名称。

  • [Ctrl+Enter 快速回复]

最新更新

大家都在关注的…


免责声明 | 版权隐私 | 联系方式 | 友情链接 | 粤ICP备10062407号 | 粤网文〔2015〕1793-323号 [C] 2005-2011 SFACG.COM All Rights Reserved