帮助
您当前的位置:首页 > 动漫资讯 > 行业动态 > 特别的二次元年会——记SF轻小说第一届作者年会实感

特别的二次元年会——记SF轻小说第一届作者年会实感

日期:2017-01-18 10:45 来源: 提交会员:DBsoul

伴随着寒风和细雨,2017114SF轻小说第一届作者年会在广州万豪酒店举办

 

作为全国最大的女装爱好者交流平台的第一次大型线下面基活动,我们率先做了一次总结:二次元公司的年会究竟有什么不一样的么?

表面上看,这是一个与其他公司没有太大区别的年会,同样的五星酒店,同样精致的餐点,同样的发言、主持、颁奖,巴特!接下来给你总结的这些细节,才是检验SF轻小说二次元氛围的最佳标准!

 

第一,签名版是第一生产力

签名版作为入场第一步,裙底王道,腿即正义。签名怎么可以出现在裙底以下的地方呢?

不仅要有“白兰地之春”还要有“无聊看看天”的小箭头。萌萌哒的银娘酱安静地霸占SF娘的大腿。

 

 

 

第二,不要惊讶,这些不是奇奇怪怪的代号

别人家的台卡是这样组成的“李某”“王某”“张某”;

SF轻小说是这样的,“黑礁商会房东”“小花同学”“血烟天照”......

这里不会管你是村里的翠花还是城里的sunny,大家的名字都透露出一种名字不酷炫不好玩都对不起我写的书的气息

 

第三,如果老板没有中二过,算什么二次元

选择创业,选择办一家公司有很多原因的。

但如果是在创业的时候选择创办一家二次元公司,那一定是因为boss们自己也中二过。

“一开始大家都觉得我们SF轻小说做的是science fiction 科幻小说,一过来看,发现没有这个类目啊。其实起名的时候没有什么深意,因为我的网名叫做Sky Fire,我一想,万一这东西以后火了,岂不是我的名字也会火,那样岂不是会有很多的人记住我?

你看,这就是彼时的想要把二次元文化传播出去的少年,(现在的中年.....)一开始的想法。

让更多的人记住自己。

 

第四,没有小姐姐二次元不是完整的

发利是,抽奖,余兴采访....这些都是一听就很一般的节目啊......

但是如果是小姐姐亲手弯腰递过来......

如果小姐姐一边采访一边还傲娇十足,“嗨呀,你不要说祝大家鸡年大吉了哦,刚刚已经一堆人说过被我怼了哼!”

如果小姐姐们看到皮肤超级光滑的作者酱全都蹭过去摸了一波......

 

 

 

这样子设定的年会小姐姐,我还是很中意的!

 

第五,大家都有女票啊

平日被现充碾压就算了,二次元年会现场,我们的主场绝对不会被现充抢去风头!

看没看见这自信的小眼,邪魅上翘的嘴角,

年会最佳女票,SF~

 

第六,三秒听不出来算

对于资深二次元们来说,三秒钟听不出一首动画bgm,怎么好意思发车?

由编辑十日、小黄、哈尼分别带领的“爸爸队”“国家队”“蛤泥续一秒”开启了听BGM猜动漫名争霸赛。

【这个蛤泥一听就觉得气场不够啊

【是的,蛤泥队果然被一秒续死了】

老司机们确实强,即便是老番中的bgm,或是经过变调处理,或是倒序播放,几乎没到三秒就听出来了......

要比的只是举手的手速而已【嗯

 

 

第八,真正的二次元,是一定要有码的

对哒,我们全程有码。服不服。

不服的话,明年来打我啊。【('')

 

,答应我,你明年来参加我们的年会好么?

2015年启动商业化,2016SF轻小说承前启后,继往开来的一年。我们感谢SF轻小说内部小伙伴们辛勤的付出,更感谢各位作者们一路的陪伴和支持。

这一年中,我们的阅读人群有了80%增长,用户人群超过300W

这一年中,我们的签约作品300%增长

这一年中,我们的付费作品数量700%增长

这一年的中,我们的作者收入同比增长210%

我们的编辑部团队不断加入新的成员,我们的作者福利机制不断完善,我们的漫改作品不断增多。

接下来的一年,我们朝着给作者更多的福利,更多的作品漫画化,影视化,有声化迈进,与你们大家一同成长、进步。

也希望,明年能够以十佳身份来参加我们年会的人,是你。

 


上一篇:“Masterの场合” 之Racing Saber
下一篇:

已经有 5 位朋友发表了看法!查看所有评论 我要写评论

普通评论

箫箫勿语 2017-01-26 19:54 SF平民 引用回复
打码禁止!
岚白 2017-01-18 22:35 SF平民 引用回复
233女装万岁
苍穹的天之亡骇 2017-01-18 22:02 虚幻的传说 引用回复
羡慕,另外,虽然微信和茶楼里各说了一次,不过还是要在这里说一次,打码差评!!(低声:真相照能不能私下里发一下?)
无法观看用户名 2017-01-18 19:13 SF平民 引用回复
哦哦,好厉害,羡慕ing
低头望月 2017-01-18 15:12 骑士 引用回复
全国最大的女装爱好者交流平台……
  • 评论内容:[最多1000字] 提示:登陆后发表留言将显示您的个人信息,未登陆用户将显示部分IP地址作为名称。

  • [Ctrl+Enter 快速回复]

最新更新

大家都在关注的…


免责声明 | 版权隐私 | 联系方式 | 友情链接 | 粤ICP备10062407号 | 粤网文〔2015〕1793-323号 [C] 2005-2011 SFACG.COM All Rights Reserved